Общероссийский профессиональный союз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства
Нефтегазстройпрофсоюз России
vk fb ok twitter lj lj lj
Программа преференций Нефтегазстройпрофсоюза России

В центре внимания – социальные проблемы северян

Картинка

В ходе рабочей поездки Председателя Нефтегазстройпрофсоюза России Александра Корчагина в Республику Саха (Якутия) состоялся ряд встреч с работодателями и представителями органов власти и профсоюзного сообщества.

Так, в ходе общения с генеральным директором АО «Сахатранснефтегаз» Иваном Макаровым были обсуждены вопросы социального партнерства на предприятии, успешного взаимодействия администрации и профсоюзной организации по всему спектру вопросов, касающихся трудовых отношений.

картинкаНа встрече с первым заместителем министра промышленности и геологии Республики Саха (Якутия) Михаилом Кириллиным и заместителем министра труда и социального развития Республики Саха (Якутии) Альбиной Трубиной была затронута тематика сохранения и расширения преференций для человека, проживающего и работающего на Севере, в целях реализации перспективного экономического и социального развития Крайнего Севера, Дальнего Востока и Арктики.

Александр Корчагин рассказал о деятельности Нефтегазстройпрофсоюза России в этом направлении, отдельно остановился на подготовленной при непосредственном участии Профсоюза резолюции X съезда ФНПР по северным вопросам, продуктивном взаимодействии с Минтрансом России и Минвостокразвития России.

картинкаБыли также проведены переговоры с заместителем председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Виктором Губаревым. Стороны обсудили законопроект «О государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне РФ», по которому Профсоюзом было подготовлено отрицательное заключение, результаты прошедшего в декабре 2019 года в Государственной Думе РФ круглого стола «Актуальные социальные проблемы лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях: особенности регулирования оплаты труда и пенсионного обеспечения» и ряд других вопросов.


картинкаКроме того, во время встречи большое внимание было уделено «регуляторной гильотине» и возможному сохранению «северных» гарантий и компенсаций в региональном законодательстве.

Разговор с председателем Федерации профсоюзов Республики Саха (Якутия) Николаем Дегтяревым был в основном посвящен конференции Якутской республиканской организации Профсоюза, а также взаимодействию в рамках работы постоянной комиссии Генерального Совета ФНПР по защите социально-экономических прав трудящихся районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.


Вернуться назад

 
-