Общероссийский профессиональный союз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства
Нефтегазстройпрофсоюз России
vk fb ok twitter lj lj lj
-

В Сургуте прошёл окружной конкурс уполномоченных по охране труда

Картинка

10 октября 2019 года в Сургуте прошёл смотр-конкурс на звание «Лучший специалист по охране труда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» и «Лучший уполномоченный профсоюза по охране труда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2019 году».

Его программа включала приветственную часть, письменные ответы конкурсантов на 100 вопросов в течение 30 минут, самопрезентацию и выполнение задания «Первая доврачебная помощь».
На мероприятии присутствовали представители окружных и муниципальных органов власти, профсоюзов, центра медицины катастроф. Менеджерами компании «Техноавиа-Сургут» была организована выставка средств защиты по охране труда.

- Этот смотр-конкурс мы начали проводить с 2013 года, - приветствовал собравшихся Фёдор Сиваш, председатель Союза «Объединение организаций профсоюзов Ханты-Мансийского автономного округа-Югры». – Его важность в деле обеспечения безопасных условий труда на производстве огромна. Россия с недавнего времени присоединилась к международному движению «Нулевой травматизм». Да, у нас не всё так легко и просто получается, но в этом направлении ведётся целенаправленная работа, примером которой служит сегодняшнее мероприятие в Сургуте. Роль общественников, представителей профсоюзов возрастает. Они находятся на рабочих местах, в эпицентре производственных процессов, и нужно создавать благоприятные условия, позволяющие людям качественно выполнять свои обязанности.

По итогам конкурса победителями стали 24 человека.
3 место в номинации «Производственная сфера» заняла Оксана Прокопенко, ведущий специалист по охране труда НГДУ «Лянторнефть» ПАО «Сургутнефтегаз».
Ещё трое участников производственной сферы названы победителями в дополнительных номинациях – «За лучшие практические навыки в оказании первой помощи», «За инновационный подход в области охраны труда» и «За лучшие профессиональные знания в сфере охраны труда».
Лучшими уполномоченными профсоюза по охране труда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры стали 14 человек, из которых 13 являются представителями структурных подразделений Нефтегазстройпрофсоюза России.


Вернуться назад

 
-